料亭一力

卓袱料理

目で味わうとされる日本料理と、中国より伝来した料理とが、 四百年の時を越えて今、料亭「一力」にいたる、”長崎卓袱料理”。

季節ごとの山海の珍味を料亭「一力」の料理人が丹精込めてお創りいたします。 ご人数は一卓、四名様より七名様付きとしております。 正統派の味と技を心ゆくまで。

  • 12,960円〜
  • 2名様より

卓袱料理


↑ページのTOPへ

会席料理

地元長崎の幸をふんだんにもちいた料亭「一力」の贅をつくした 四季の彩りゆたかな会席料理です。

  • 12,960円〜
  • 2名様より

会席料理


↑ページのTOPへ

想咲ターフル

鎖国時代、出島で出されていた西洋の料理を現代風にアレンジした創作料理「想咲ターフル料理」。

ターフルとはオランダ語の「Tafel」が語源で「テーブル」を意味します。 若い方からご年配の方にも好評のテーブルと椅子でいただく料理で 遠い次代のなごりを感じながら、地元の旬の食材をふんだんに活かした 料亭「一力」の「想咲ターフル料理」を思う存分、ご堪能ください。

  • 12,960円〜
  • 4名様より

ターフル料理


↑ページのTOPへ

姫重しっぽく

卓袱料理にかかすことのできないお料理を贅沢に三段重につめた味わい深い一品です。

  • お昼限定メニュー
  • 2,700円(要予約)

姫重しっぽく


↑ページのTOPへ

歩(あゆみ)

二百周年を迎えるにあたり、当時の食から現在の食を融合し歴史を感じて欲しい料理です。
これからも一歩一歩、皆様と歩んでまいりたいと思います。

歩(あゆみ)

  • お昼限定メニュー
  • 3,240円(要予約)

歩(あゆみ)


↑ページのTOPへ